본문 바로가기
정보글

가정에서 즐기는 홈카페 바리스타 레시피북

by crogano 2024. 6. 4.

1. 아메리카노 레시피

 

1.-아메리카노-레시피

 

 

  • 아메리카노 레시피
에스프레소 1잔을 준비합니다. 물 100ml를 끓입니다. 준비한 에스프레소에 끓인 물을 넣어 아메리카노를 완성합니다. 물의 양에 따라 진하고 연한 맛을 조절할 수 있으니 취향에 맞게 타이밍을 조절해보세요.생수를 사용하시면 더 상큼하고 맑은 맛을 즐길 수 있습니다.

 

 

2. 카페라떼 레시피

 

2.-카페라떼-레시피

 

 

  • 재료: 에스프레소, 우유, 설탕
  • 1. 컵에 우유를 따르고 뚜껑을 덮어 1분간 레인지에 돌려주세요.
  • 2. 우유 거품이 올라오면 에스프레소를 부어주세요.
  • 3. 설탕을 첨가하여 스푼으로 저어주세요.

 

 

3. 에스프레소 마티니 레시피

 

3.-에스프레소-마티니-레시피

 

 

  • 재료: 에스프레소 1샷, 베르무트 1온스, 올리브 1개
  • 단계:
    1. 에스프레소 1샷을 추출한다.
    2. 얼음을 넣은 쉐이커에 에스프레소, 베르무트를 넣고 흔들어 섞는다.
    3. 칵테일 글라스에 따르고 올리브를 올려 마티니를 완성한다.
  • 팁:
    • 에스프레소를 추출할 때는 고장없는 원두를 사용해 풍미를 극대화하자.
    • 잔 마찬가지로 냉장보관한 올리브를 사용하면 더욱 상큼하고 신선한 향을 즐길 수 있다.

 

 

4. 아이스 카페모카 레시피

 

4.-아이스-카페모카-레시피

 

 

  • 아이스 카페모카 레시피
    • 에스프레소 1샷을 추출한다.
    • 얼음을 채운 잔에 초콜릿 시럽 1큰술을 넣는다.
    • 추출한 에스프레소를 잔에 붓는다.
    • 우유 200ml를 넣고 꼼꼼하게 저어준다.
    • 마지막으로 생크림을 올리고 초콜릿 파우더를 솔솔 뿌려주면 완성!

 

 

5. 차가운 바닐라 라떼 레시피

 

5.-차가운-바닐라-라떼-레시피

 

 

  • 재료: 에스프레소, 바닐라 시럽, 얼음, 우유
  • 단계 1: 컵에 얼음을 채운다.
  • 단계 2: 바닐라 시럽 2큰술을 넣는다.
  • 단계 3: 에스프레소를 붓는다.
  • 단계 4: 우유를 넣고 가볍게 저어 섞는다.
  • 팁: 우유 대신 아이스크림을 사용해서 크림 음료로 만들 수도 있다.